В сером свитере потёртом

***
В сером свитере потёртом,
Проклиная белый свет,
Между Господом и Чёртом
Существую тридцать лет.

От чужих локтей не деться,
Всюду алчность и обман.
Но в желудке и на сердце
Ничего. И пуст карман.

А вокруг чужие лица
С недовольством и враньём.
Эх, с тоски бы удавиться,
Только с кем-нибудь вдвоём.

Только чтоб не очень больно,
И чтобы родня без слёз,               
И чтоб холмик на привольном
Берегу между берёз.

Только негде и за тыщи
Взять такую благодать.
Чем на тесное кладбище –
Лучше, может, подождать


Рецензии