Господи! Я не прошу хором...

***
Господи! Я не прошу хором,
Не прошу я славы и богатства.
Спать хочу я безмятежным сном,
А, проснувшись, больше улыбаться.

И хочу я, чтобы доброта
И покой в моей душе царили.
Чтобы были кроткими уста –
Не злословили и не корили.

Господи! Пошли смиренье мне,
Научи покорности в несчастье,
Радости в любом ненастном дне,
И не рваться в суете на части.


Рецензии