Время

Дым накрыл с головою осенние дали.
Я люблю это небо, осеннее глупое небо.
Время катится быстро, активно вращая педали.
Может, бродит сейчас по лианам какой-нибудь Рембо.

Может, ждет корабля с островка Робинзон постаревший,
Может, ищет обидчиков смелый и сильный Гуд Робин;
Или музыку пишет наш будущий Гершвин,
Такт ногой выбивая сейчас в материнской утробе.

Время катится быстро по кругу мгновений.
Все, что ЖИЗНЬ, возвращается ровно и в сроки.
Я люблю это небо, и воздух, прозрачный, осенний,
И стоящие вечность угрюмые синие сопки…

2008


Рецензии