Скоро

Не воскресшим сегодня – в ноги.
Не поднявшимся – руку на пульс.
Уходили, бежали дороги,
И шептал ты: «Я скоро вернусь».

Это «скоро» глаза ослепило,
Затуманило тяжкой слезой.
И одна за одной приходила
Похоронка…одна за одной.

День как годы, а год без свободы!
Письма редкие были как свет
«Да, воюем. Дрянная погода.
Всех люблю и целую. Привет»

Каждый вечер огни зажигали.
Я – свечу перед ликом святых,
Чтоб хранили тебя, сберегали,
Чтоб ты был, чтоб ты жил! для живых.

Ты остался у ног Сталинграда,
Видно мало молилась я…боль!..
Что, герой, все твои мне награды?
Я хотела бы ТАМ пасть с тобой…

Та любовная драма остыла.
О, Гроза в сотни раз пострашней!
Я любила, я слишком любила,
Чтобы выстоять в буре тех дней.

Каждый выстрел – от женского сердца,
Каждый взрыв – от рыдающих вдов.
Мне тебе до земли поклониться…
Скоро, милый: уж гроб мой готов.

2007


Рецензии
Сильный стих, здесь столько реальных эмоций. Желаю вам творить и идти вперед!

Александр Донец 1   13.12.2013 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за хорошие слова

Юлия Гарднер   14.12.2013 14:26   Заявить о нарушении