По широким половицам

***               
По широким половицам
После бани босиком,
А вокруг - родные лица
С разговором за чайком.
Прямо с грядки вырву луку,
Испытаю до конца
То ли счастье, то ли муку
У родимого крыльца.
Собирая вдаль котомку,
Погляжу с тоской окрест.
Узелком свяжу тесёмку,
Где привязан мамин крест


Рецензии