Боже мой! Ведь это, право, роскошь

    ***
  Боже мой! Ведь это, право, роскошь –
  Думать в наше время  о стихах.
  А вокруг – назло, навзрыд, наотмашь…
  А вокруг – волнение и страх.

  Я ещё могу, и слава богу,
  Про любовь и ревность написать,
  Только сердце стынет понемногу
  И на всём сомнения печать.

  Как бы мне не расплескать закваски,
  Что рождает новые стихи.
  Вот бы мне пожить ещё в той сказке,
  Где вокруг – невесты, женихи.


Рецензии