Тепло ноября

ТЕПЛО НОЯБРЯ

Обманчиво ноябрьское тепло,
оно едва касается природы,
лишь создаёт туман у небосвода,
лишь сушит неказистый бурелом.

Тепло тебе не станет в ноябре
играть на ветках стихнувшего сада,
и доверять такой игре – не надо,
никто не будет от него добрей.

И всё, что говорило и цвело,
что лишь недавно жизнью называлось,
сегодня отмелькало, отыгралось,  –
обманчиво ноябрьское тепло.

И я, уже не веря в  легкость рек,
на полку кеды старые закину –
перехожу на «зимнюю резину» –
протекторы оставят след навек.

И на душе останутся следы
от прошлого – как от колёс тяжёлых,
и унесёт товарищей весёлых
в заоблачные дебри пустоты.

И даже не покажется легко
словами у стола играть за пивом…
всё остаётся в августе счастливом…
обманчиво ноябрьское тепло…


Рецензии
... обманчиво ноябрьское тепло...

Пасмурно... сумрачно... туман... обман... Осень жизни, осень года...

Стихотворение глубоко философское, мудрое и - замечательное!
Спасибо, Влад!

С теплом,

Галина Лобатенко   05.11.2012 00:34     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку...
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   05.11.2012 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.