Осенняя весна

(Посвящается знакомству с одним человеком...)
Песня. Музыка Ларисы Александровой. Послушать можно здесь:

Осень жизни, за что ты меня наградила
Этой ранней весной, что внезапно пришла?
Чем же счастье такое я вдруг заслужила?
Раньше, кажется,я - ну совсем не жила.

Нет, жила, только можно ль назвать это жизнью?
Было все не со мной, жизнь была как игра,
Предисловье к тому, что назвать можно мыслью,
Для которой пришел уж момент и пора.

Я узнала, что можно ведь жить по-другому,
Пересмотр провести всех былых очагов
Боли, грусти и радости. Брошу  я в омут
Все обиды. Прощу всех. И даже врагов.

То открытие, что мне дала эта осень –
Вот что ценно. Оно наполняет теплом
Смысл жизни. Зачем же нужны столько весен,
Раз заставила осень забыть о  былом?

Эта осень – особенно ценная штука,
И в двенадцатый раз в этот век к нам пришла,
Принесла пониманье того, что наука
Жизни - опыт. И счастье. Его я ждала.

Дождалась его все же. Не в этом ли чудо,
Что весна среди осени вспыхнула вдруг?
Озарила восторгом меня. И не буду
Я роптать. Не возьмешь уж меня на испуг!

Благодарна тебе я, осенняя слякоть,
Что весной обернулась и счастье дала.
В чем же счастье? А в том, что души моей мякоть
Вновь воскресла. А беды – сгорели дотла!
3.11.12


Рецензии
Браво,Марина!Очень понравилось,просто песня...Мелодия сама легла на стихи.

Лариса Александрова-Дмитриева   25.03.2013 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Лариса, за теплый отзыв! Очень приятно! С нетерпением хотелось бы услышать мелодию! ))

Марина Михайловна Палта   25.03.2013 23:31   Заявить о нарушении