Что это небо мне

Что это небо мне - выхода нет и не будет.
Здесь очень весело ползать по крышам, и прочее.
Все эти скользкие тени - лишь выплески судеб,
Капля за каплей вливающихся в послестрочие.

В тоненькой книжице - радости, страхи, болезни.
Стоило прыгать по клетке, скажи, насекомое?
Все эти яркие звуки - лишь отблески песни,
Так отчуждённо цветущей над жизненной комою.

А за дорогами невозмутимое солнце -
Чтобы согреться, достаточно слечь от усталости.
Что это небо мне, если восход обернётся
Беспрекословно ломающей радугу старостью.

03.11.12


Рецензии
замечательно...впрочем, как и всегда

Циркулярная Пила   04.11.2012 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.