осенняя прогулка

Шелестит листва под ногами,
На прогулке осенней порой,
Ветки клёна, берёз увядают
Перед долгой студёной зимой.

Листопада златые дождинки
Нагоняют тоску и печаль,
Засыпают лесные тропинки,
Зазывая в безбрежную даль.

И неспешной походкой прохожий,
Разбивая ковёр из листвы,
В серый, пасмурный день, непогожий -
Отдохнёт от земной суеты.

Златогривая, бурая осень,
Улетающий клин журавлей,
Нас спокойно, будтобы просит
О спокойствии, словно свирель.

И идёшь неспешной походкой
На прогулке осенней порой,
А уж ветер бьёт холодно, колко
 Перед долгой студёной зимой.


Рецензии
Замечательная ода про осень !! С теплом !

Вера Киреева   08.11.2012 21:13     Заявить о нарушении
спасибо

Павел Звонков   08.11.2012 23:08   Заявить о нарушении