Ветер дождь ледяной рассыпает. Я молчу...

Ветер дождь ледяной рассыпает. Я молчу,
Двигаясь по сырому асфальту. Мёртвый
Вечер на мою мокрую голову. Я ищу
Тебя в этой осени. Я упёртый
Такой, что, измокнув в погибшей заре,
Блуждаю по улицам в октябре.

Тупой меланхолией полон простор. Боль в виске
Хронически выстрелы дарит. Намокший
У дома один. А на чёрном песке
Товарищ уселся – пёс, ныне замолкший
После истошного воя с больной хрипотцой,
Что, смерть не раз провожая, ступал трусцой.

Тебя мне уже не достать. Далеко ты
Ушла по дорожкам другим. Безмолвно
То место, где я без тебя. Эшафоты
Лишь участь моя. Безусловно
Тебя заменить может лишь она:
Двуликая смерть; Аидова глубина.


Рецензии