Солнце пьет водицу

Солнце, на ладонях грея вечер,
Пьет из лужи теплую водицу.
Путаясь в глазах,улыбках,лицах.
Опускаясь шалью ей на плечи.
Лучик, заплутавший на ресницах,
Озорно поблёскивая, в небо
Улетает. В небо бы и ей бы,
Но твердят, что уж в руках синица.
Россыпь светозайчиков на щеках,
Что играют в стеклах окуляров,
Пишут настроение и нравы,
Пишут не по нотам,не на строках.
Солнце, из ладоней ускользая,
Бросит взгляд прощальный.безответный.
Девушке не вынести рассвета.
Не дождется. Плавно исчезает.


Рецензии