Может, лучше стихов не пиши?

   Если что-то ушло из души,
   Зачерствели и мысли, и чувства, 
   Может, лучше стихов не пиши,
   Не греши рифмоплетским искусством?

   Ведь поэзия - каторжный труд.
   Не отыщешь прекрасных жемчужин,
   Рано ль, поздно ль,но люди поймут,
   Что твой дар им не очень-то нужен.
 
   В описаньи земной красоты
   Изощряются вечно поэты,
   Воспевавют весною цветы
   И поля колосистые летом.
   
   Неизменно осенний пейзаж
   Тянет к творчеству неодолимо.
   Не унять стихотворный кураж:
   До чего ж хороши наши зимы!

   Но все чаще от сереньких строк
   Пробираются в сердце морозы.
   Вышел музы болезненный срок -
   Перейди на здоровую прозу!


Рецензии
Нет! Не давай душе лениться.
Ты старый сборник полистай.
Дай Музе время полечиться -
Она протянет лет до ста!
Молодец, ЛиПа ! Я рад за тебя.
(обрати внимание-в третьем куплете третья строчка)

Петр Летуновский   04.11.2012 21:22     Заявить о нарушении
Вот и листаю старый сборник.А Муза, наверное, неизлечимо больна: перегорела!

Лилия Пашаева   04.11.2012 21:47   Заявить о нарушении