старинное

Стирается след от кольца
на пальце.
островок чистоты посреди
пыльной пустыни стола,
где старели в вазе
подаренные цветы.
переплет оставленной книги
только и видит, что мудрость
Хаяма,
и призрак белеющих лилий,
познавших всю нужность
драмы.
и простынь с порошка ароматом,
рубашка -
порезаны на тряпье - и в чулан.
и после всего пустоты многовато,
словно из общей упряжки
не на свободу - в капкан.


Рецензии