Свеча горела..

Тихой ночью ждала
 У окошка свеча,
 Быстро гасла она,
 Таял воск сгоряча,
 И в последний свой миг
 Свечка всё вопрошала,
 Неужели исчез
 Тот, кому свет давала.
 "Я хотела любить,
 Я пыталась понять,
 Была рада дарить
 И согласна страдать..
 Видно, так суждено,
 Что сгорит фитилек.
 Только кем решено
 Оборвать волосок?
 Обрывается жизнь,
 Поглотила свет тьма,
 Крикну только:"Вернись!"
 И останусь сама.
 Я отдам весь свой свет,
 Мне одной он не нужен.
 Никого рядом нет,
 И мой смысл разрушен.
 Стала горе-невестой
 Я судьбы палача.
 Нет мне больше здесь места..."
 Так сгорела свеча.


Рецензии