Спокойно доверяй всему...

Спокойно доверяй всему, что в жизни происходит:
Горести ли, радости ль проходят пред тобой.
Ведь это - ОБЛАКА, по небу они бродят,
Ты ж - НЕБОМ стань, и будь САМИМ СОБОЙ.

Ты все волнуешься от разных дуновений,
Боясь всего - обид, потерь, проблем.
Ты ж - ДРЕВОМ стань, раскинув смело ветви,
В которых пусть играет Ветер Перемен.

Уносит ли тебя бушующим потоком,
Иль в омут темный тянет с головой,
Не будь челном, подвластным воле Рока,
А вспомни, что ты САМ являешься РЕКОЙ.

Найти себе нигде не можешь в мире места?
И чувствуешь, что ты везде чужой?
Прильни к земле, и спой для Гайи песню,
И ты поймешь тогда, что всей Земле родной.

Пожар страстей тебя обуревает?
Еще чуть-чуть, и полностью сгоришь?
Но стихнут все огни, как только засияют
В твоей душе пламена Света и Любви.

Не знаешь, как вести себя, когда так много злобы?
Когда попали люди в сеть сплетен и вражды?
Где б ни был ты, будь просто ЧЕЛОВЕКОМ,
И лишь СВОИМ примером другим Путь укажи.

Когда тебе наскучит вся масса заблуждений,
Когда ты сам устанешь от Двойственной Игры,
Тогда срывай покров иллюзий, искажений,
И БОГОМ становись, рождающим Миры.


Рецензии