Охота короля

Я слышу звон подков,
Зов рога гулким эхом
Пронзает мирный лес,
Пророча страх и боль.
На псарнях лай собак,
Готовых рвать клыками жертву,
О, берегись, мой лес родной,
Охотится король.

Ты бойся, всякий зверь,
Прощайте, братья, с миром,
Последний час настал –
Не в силах скрыть я след.
В туманах октября
С листвой упавшей чертом сгину,
Я выйду на простор лугов,
Родней которых нет.

А были времена,
C тропы сводили гончих,
Но молодость прошла,
Звериный век постыл.
Мне дух бы испустить
Ночной порой да с воем волчьим,
И взором гаснущим ловя
Манящий лик луны.

Но свита короля
И псы неумолимы,
Несутся кони вдаль,
И егерь дует в рог.
О, пусть, он и король,
Но вечные враги мы с ним,
И путь его почти как мой,
Печален и жесток.

И вот пирует он
В объятьях пьяной ночи,
И роскошь власти страстным сном
Проносится над ним.
Его клинок всегда
Блестит как луч, и меч заточен,
И на челе его венец,
Монаршей славы нимб.


Рецензии
Кто здесь король,кто жертва не понять
Душа моя к твоей стремиться
И только время повернувши вспять
На колеснице можно прокатиться

И на охоте этой тоже волк
Он ждёт тебя родная королева
И шкурой буду у твоих я ног
Ведь ты наверно этого хотела

Да я с покорностью тебе одной отдамся
Ты королева и тебе я сдамся
По воле всех Богов моей судьбы
Подарок сей от них ты мной прими

Твой*Ангел Света-Любовь

Любовь Прибыткова   11.11.2012 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.