Трубадур

"Кто не был влюблён - тот не жил никогда," -
Так пел Трубадур милым дамам.
А к воинам взывал он:"Взлетай на коня!
Поедем к военным пожарам!"
Шуту говорил он: "Не важен успех,
А важно лишь, кто ты на деле.
И это не страшно, что вымучен смех,
Чиста ведь душа в твоём теле."
Когда же певец возвращался домой,себя самого утешая,
Шептал он:"Не надобно лжи никакой,
А правда, конечно, простая.
Растает во мгле обескровленный день,
И лязгнет цепочка затвора,
Все в доме уснут, и склонится сирень
Над тем, у кого нету дома," -
Так пел Трубадур, возвращаясь под кров
Жилища, убогого с виду,
А бедный художник в одном из домов
Холсты доставал и палитру.
На старом мольберте стояла давно
Картина - "Про жизнь Трубадура".
На ней Трубадур пьёт плохое вино,
Шатаясь по улицам хмуро.
И не было истины этой верней,
Которая в красках застыла:
Кто знает так много печалей людей,
Того эта жизнь погубила.


Рецензии
не цинично чуть?
на мой вкус - чуть,
а так - глубоко, мудро, живописно...

Александр Мистраль   03.11.2012 17:08     Заявить о нарушении
Может быть, и так.
Спасибо)

Екатерина Какурникова   03.11.2012 17:13   Заявить о нарушении