Я покидала острова

Я покидала острова.
Не надышавшись, отплывала,
легко свои на них права
в чужие руки отдавала.

А нынче страшно отчего
оставить остров, так сурово
меня принявший?
На него
мне права нету никакого.

А я всё медлю, весла вниз,
всё лодку у скалы колышу...
Что если с берега - "вер-ни-ись!",
а я за далью не расслышу...

1969


Рецензии