Не останешься Ты ни за что

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Винт «Извини, я тебя отпускаю».

...Отпускаю Тебя, отпускаю!
Не кляня, ни за что, не моля...


Не останешься Ты ни за что

Вот и связана кофта мужская,
Но твержу ей такие слова:
«Знаешь что, я Тебя распускаю!
Неудачны Твои рукава.

Я вязала Тебя днём и ночью,
Над Тобой пролила много слёз,
Только Ты получилась не очень,
Хоть вязала Тебя я всерьёз.

Нитке белой в катушку дорога!
Пряжу синюю снова в клубок!
Как же так? Упиралась я рогом,
А в итоге рукав кособок.

Распускаю Тебя, распускаю!
Не останешься Ты ни за что.
Раз оказия вышла такая,
Муж походит пока и в пальто.

Я когда-нибудь, снова рискуя,
Есть же мужа терпенью предел,
Вновь свяжу, не Тебя, а другую,
Ту, что он, наконец бы, надел.

Только в той, что тогда уже будет,
Не Твои станут образ и лик.
Муж, конечно, меня не осудит
За рукавный с огрехами стык.

Распускаю Тебя, распускаю…
По живому разорвана нить!
Я одно только, истинно знаю -
Надо что-то потом изменить!

Видишь, белая нить рядом с синей.
Разделились теперь их пути.
Уж не быть Тебе кофтой отныне.
Ну же, с Богом! Прощай и прости…»

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии