думы про сон

Утробу матери я сразу исключил.
Грудной период - отсыпайся вволю,
Но очень уж коротеньким он был,
Сознанием блаженства не усвоил.

Родители довольны - ясли есть
И обстоятельству сему ужасно рады.
Разбудят рано,в семь,а то и в шесть
Ведут,несут зарёванное чадо.

Затем детсад - дошкольный коридор
И недосып становится привычным.
По вечерам родительский укор,
Что спать ложимся поздно,как обычно.

Учёба - то особый разговор.
Не спрашивают,надо значит надо.
Едва закончишь,новый "приговор",
Продолжить - институт или в солдаты.

И "неудачники",таких ведь большинство,
Кто годен,а сейчас любому рады.
Защиты Родины штурмуют ремесло
И сон здесь как военная награда.

Потом работа.Надо как-то жить,
Кто как сумеет,пусть обыкновенно.
Вот тут о сне придётся позабыть,
А год за годом тает постепенно.

Построив,посадив и нарожав,
К заслуженному отдыху причалив.
Вдруг понимаешь - не до куража,
И ты не исключение из правил.

Дни тают,шанс один на миллион,
Уже ты счастлив тем, что солнце светит.
Пожить подольше!К чёрту этот сон!
На том,уверен,отоспишься свете.


Рецензии
Совершенно точно, отоспимся в другой жизни! Очень милое и динамичное стихотворение!)

Антонина Усова   03.01.2014 16:23     Заявить о нарушении
Пока всё по плану,а как там будет,поглядим). Кто знает,кем станешь в другой-то? Разве,что котом))

Цветовод   03.01.2014 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.