Теперь художником я буду

  По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Шурик Шульгин «Быть может, просто повезло».

...Быть может, просто повезло...
Что наша жизнь – всего лишь случай.
Но стало как-то мне тепло,
А значит, правда, я везучий...


Теперь художником я буду

Вот жизнь!? Всегда мне не везло.
Вам расскажу всего лишь случай.
Мне стало как-то вдруг тепло,
Когда влетел в навоза кучу.

Не повезло, что в этот час
Луна и та с ленивым светом,
Повсюду мрак, коли хоть глаз,
И я на тропке той при этом.

Спустился к омуту под мост.
Хоть и черна в потёмках речка,
Помыться в речке в полный рост
Нашёл удобное местечко.

Мне повезло хотя бы в том,
Что я не влез в навоз по плечи.
Пока стирался под мостом,
Толкал я пламенные речи.

И не заметил сам я, как
Ругаться стал стихом при этом.
Хоть говорят «язык - мой враг»,
Но, матерясь, я стал поэтом.

Ну, блин! Опять в ногах тепло.
Ого! Оно же здесь повсюду.
Опять, похоже, повезло.
Теперь художником я буду.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии