Есть в отношениях частица

Когда иду один я с площади Сенной,
По улочкам со старыми домами,
Вдруг  вспоминаю то, как ты была со мной
Как раньше мы с тобою здесь гуляли.

Когда терпели ветер, что в лицо
Хлестал ноябрьскою мокрой плетью,
А мы по Троицкому шли мосту, вдвоём,
Чтобы в кафе потом в объятиях согреться…

Как много раз я мимо проходил
С тобою за руку держась вдоль Эрмитажа,
Как на мосту Дворцовом у перил
Мы любовались прелестью пейзажа…

Ну а сейчас, ладонь моя пуста,
Моя рука, твою, не греет больше руку…
Зачем у нас с тобою было всё тогда?
По-моему всё это как-то очень глупо…

Зачем у нас с тобой всё это было?
Зачем, коль мы не те, что быть нам вместе?
Не понимаю я - куда всё это сплыло?
Об этом думал я уже раз двести…

Бессмыслица, абсурд и полный бред,
Когда в небытие как хлам, бросают чувства!
Как будто не было их никогда, как нынче нет!
Есть в отношениях частица безрассудства…


Рецензии