Бюрократ

Посторонись, честной народ,
 Великий ХАМ идёт!
Он сам себе – судья и прокурор,
Ему не нужен адвокат.
В кармане душу греет полученный откат.
Жестокою рукою он пашет мир людей,
И сеет рознь и злобу,
И мнит себя особой,
Но важности в нём нет.
Он просто особь, тварь земная,
Похожий на голодного червя.
Он ненавидит мир живых и мёртвых,
Опошлить хочет всё,
И всюду мзду собрать.
Сродни Сизифу он,
Но тот хоть трудится усердно,
А этот всё грызёт безмерно.


Рецензии