Байки дворового кота

Написано на конкурс "Байки дворового кота" http://stihi.ru/2012/10/29/8479


Бонджорно, Мурка, ты за мной соскучилась?
Цветов не надо, я таки пришёл.
Таким, как я родиться - дело случая,
как мне ругался вахтенный Ашот.

Зараз, когда в Японском море тралили,
обратно забрехался  наш компас
и сейнер целиком свернул к Австралии,
об этом я имею свой рассказ.

Плохого не скажу за иноземщину,
так здорово, что хочется в назад.
Такие же мужчины там и женщины,
но в лицах сплошь нерусские глаза.

Дома стоят большие в виде паруса,
а улицы всегда наискосок.
Из фауны - котов не любят страусы
за то, как мы используем  песок.

Попался одному я по незнанию,
шоб я так жил, как он меня пинал
в то место, где красивое название
заканчивает рыжая спина.

Там кошечки ни разу не блохастые
и жизнь у них - такое хорошо,
такое счастье, как у нас не хвастают,
шо хоть бери и складывай в мешок.

Ну, заболтал тебя, пора завязывать
предсказывать погоду на вчера.
Иди ко мне, моя зеленоглазая,
не спать сегодня дому до утра.


Рецензии
ах, какой рыжий кот и его зеленоглазая подружка) прямо мррр

Ульяна Валерьевна   09.04.2021 18:23     Заявить о нарушении
Кот мурлычет и довольно улыбается. Вот.)

Евгений Хоренко   12.04.2021 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.