Пикник

  Уже покинул яблочный дурман
  Поблекшие, печальные сады.
  Все холоднее розовый туман,
  И все острей предчувствие беды.
 
  Но есть одно лекарство от тоски:
  Чтоб вакуум родился в голове, -
  Разжечь костер на берегу реки,
  Жевать шашлык, валяясь на траве,

  Вином запив лоснящийся кусок,
  С друзьями ни о чем поговорить.
  Пусть капает с локтей арбузный сок.
  Что лучше может быть, чем просто - жить!

  Мотивы песен, вечно молодых,
  Сами собой сольются в попурри
  Над куполами ивушек седых,
  Подкрашенных палитрою зари.

  Пусть хоть на миг под темную вуаль
  Упрячет вечер скучный лик забот.
  И улыбнется старая печаль,
  Услышав глупый школьный анекдот.


Рецензии