Лиса и Журавль. Басня

Лиса влюбилась в журавля.
Его на ужин пригласила.
А чтобы время шло не зря ,
Его попотчевать решила .

Журавль ,давно уж ожидал,
От рыжей дивы приглашенье.
И потому решился он ,
попробовать преподношенье .

Клюв журавля - не клюв орла.
Лисица это не учла.
Размазав кашу по тарелке.
Она любимому дала.

Журавль , был интелегент .
Лисе пытался угодить .
И целый вечер он старался ,
С тарелки кашу подцепить.

Был тщетным ,журавлиный труд.
Уже совсем,сгорели свечи .
Ни капли каши ,Он не смог ,
попробовать, за этот  вечер.

Журавль ушёл .
Лиса , как ни пыталась ,
Его уж больше ,не смогла зазвать ,
Увы !Она совсем одна осталась .
Пришлось ,другого милого искать .

Мораль сей басни такова !
Порою , в нашей жизни клуши ,
Влюбившись по уши в орла,
Ему дают не мясо , суши .
Забыв ,что он другого класса,
Предпочитает есть ,лишь мясо! 


Рецензии