Дятел. Для конкурса дюжина

"Чем жарче день, тем сладостней в бору
дышать сухим смолистым ароматом..."
Но я опять сую свой нос  в дыру-
 Я в той дыре ищу еду, ребята.
Мой нос зовется клювом неспроста.
Как скальпель, как пинцет и как стамеска,
он вклюнется и вклинится туда,
где паразиты обживают место.
Достану, документы не спросив.
С любого подлеца склюю личину.
Серьезен. Обстоятелен. Красив.
Неутомим- мечта, а не мужчина.
Не пью. Не привлекался. Не беру-
Долблю всерьез, сражаясь с древоточцем.
"И весело мне было поутру",
ведь там, где я,- покой не снится, точно.
Не голубой. Не феникс. Не щегол.
На годы, как кукушка, не гадаю.
 Пускай  не дипломат и не посол,-   
Но лес не продаю и не меняю.
Я дармоедом не живал ни дня...
Ищу себе красавицу до пары.
Молодки, налетайте на меня-
Лесного дятла - птицу-санитара.



Задание: написать экспромт на строки Бунина:-)


Рецензии
Просто замечательный портрет получился, Илона!
Удачи Вам!

Просточиталкин   08.11.2012 23:00     Заявить о нарушении
спасибо, Николай, оно вроде неплохо прошло - понравилось и жюри, и ребятам..

Летняя Мечта   09.11.2012 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.