Александру Сергеевичу Пушкину

Профиль  тонкий, очерченный быстрым пером 
На полях пожелтевшей страницы.
Ты, как гость долгожданный, заходишь в мой дом,
Пусть же встреча подольше продлится.

В раннем детстве я слышала сказки твои,
Засыпая под них в колыбели,
А потом мне стихи эти в сердце вошли.
Все мы с ними когда-то взрослели.

Если грустно - меня не оставишь одну:
Я к твореньям твоим обращаюсь,
Погружаясь в их свет, как в морскую волну…
И спокойной в наш мир возвращаюсь.

Да и в счастье возьму я любимейший том,
Наша встреча опять повторится:
Вот твой профиль, очерченный быстрым пером
На полях пожелтевшей страницы.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.