Дворничиха-Осень. Осенняя зарисовка

Отгонишь прочь мечты о лете:
Вновь осень, кланяясь ветрам,
С метлой, в оранжевом жилете,
Сметает листья по утрам...

А дни, как липы золотые,
Прощальным пламенем горят,
И видишь, будто бы впервые,
Последний праздничный наряд!

Жаль, мимолётно, по-октябрьски,
Светиться – каждому листу:
Недолговечны эти краски
И догорают налету...

Неуловимо это диво,
И с каждым днём пейзаж мертвей:
Взлетают в небо сиротливо
Фантомы горестных ветвей...

Дана обильная расплата
За отгоревшую мечту:
Вновь листопад срывает злато
И приземляет красоту...


Рецензии
Осень- дворничиха, свежий образ и стихо само хорошее!
Вдохновения и удачи!

Тамара Крячко   20.11.2012 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.