Баллада о сырых пластах

БАЛЛАДА О СЫРЫХ ПЛАСТАХ

Всё, о чём протрубили на крышах,
всё, о чём  прокричали в толпе,
до того было послано свыше,
отразилось занозой в судьбе.

Всё, чем нас постоянно стращали,
чем усеяны склоны кладбищ,
было занесено на скрижали
ради тех, кто сознанием нищ.

И когда вы теряетесь в прошлом,
там пытаясь тропу отыскать,
всё приходит поверхностно, в общем –
подетально вещей не видать.

Не прочесть судьбоносных событий,
и убийц, и великих людей,
войн, страданий, молитв и открытий,
глупых воплей и мудрых идей…

Нам о правде судить неуместно
и о Боге дискуссий вести:
хоть раз в жизни признаемся честно,
что она – мишура… конфетти…

Мы о ней только песни слагаем,
только сказки ночами плетём,
но – пройдя – не поймём, не познаем,
так – сырыми пластами – помрём.

Слава Богу, что плохо я слышу
и не вижу отметин давно
от всего, что трубили на крышах,
а потом показали в кино.

Было славой, а может, позором
происшедшее – как наяву…
Только дух – молодой, непокорный –
день за днём побеждает судьбу…


Рецензии
Владислав великолепная баллада, невероятно понравилась!

Илья Найт   03.11.2012 15:28     Заявить о нарушении
А мы - по уровню сознания - так и остаемся сырыми пластами... сознание развито не более, чем на 10 процентов...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   03.11.2012 15:36   Заявить о нарушении
приземлил...грустно пошутила...все так, увы!

Тамара Тарасова   03.11.2012 16:34   Заявить о нарушении