Последний закат...

Как не просто смотреть
                на грядущий последний закат
Как непросто порой
                понимать завершения суть
Тот, кто утром уйдет
                не взирает на мир свысока
Он подводит итог
                и тихонько готовится в путь.

Не до слез, не до криков,
                что могут исправить слова?
Что прошло, не вернешь,
                у былого нет слова "вернись"
Все когда-то закончится,
                суть бытия такова
Неизбежным  закатом
                когда-то закончится жизнь.

Ты всю жизнь собери
                светлой памятью в свой чемодан
На прощанье взгляни
                и простить никого не забудь,
И покайся за все,
                и долги до остатка отдай.
А потом улыбнувшись
                отправься  в последний свой путь

На последок взгляни
                на друзей, на врагов, на родных,
И скажи им спасибо
                сумев и простить и понять
И махни им рукой
                и оставь их на время одних
Чтобы в памяти их
                через время вернуться опять.

Сбрось с души тяжкий камень
                и грех на душе не носи
Ни о чем не жалей,
                все равно ничего не вернуть.
Просто ты помолись
                и прощенье за все попроси
Чтоб спокойно уйти
                на рассвете в последний свой путь.


Рецензии