Бабушка

   Пахнет тыквой пареной, пышными лепешками,
   Щами, чаем с мятой, молоком парным.
   Примеряет бабушка новые сережки,
   Шепотом ругается с дедом заводным.
 
   С головой укрывшись пестрым одеялом,
   Притворяюсь спящей.Жарко на печи!
   "Снова за свое ты? Не налью, сказала.
   Напоил скотину? Тише...Помолчи."

   А в резной шкатулке баночка с румянами,
   Даже допотопный черный карандаш.
   Нарядилась бабушка: в модном сарафане
   И янтарных бусах. Семьдесят - не дашь!
   
   Трется кот о валенки и урчит протяжно.
   "Поднимайся, внучка!"Я тянусь:"Ага-а..."
   Дед заходит хмурый, произносит важно,
   С тайным восхищеньем:"Старая карга!"

   А потом...Не помню, что же было дальше?
   Цвета непонятного бабушки глаза,
   И нелепой краской кем-то дом покрашен.
   Пахло тыквой пареной десять лет назад.


Рецензии
чудное стихотворение! Какая хорошая бабушка!

Наташа Грома   15.03.2016 00:02     Заявить о нарушении