Мимо Груши

Меня не отпустили в отпуск,
- Куда? На «Грушу»?! - так сказали мне...
Я посвящаю бардам этот опус,
Себя рабом осознаю вполне.

Сижу теперь, считаю долю рынка,
И это доля горькая моя.
А вы там пьете «горькую» на рынке,
И жрете плов, и это — без меня!

Лояльность я клиентов повышаю,
И вы задрали градус к сорока.
Мне пыль летящая в окно мешает,
А вам без пыли, как без струн рука.

А вам без песен, как в палатке дырка,
А вам без женщин, как комар в трусах.
А тут в автобусах полно утырков,
Все жарко-липкие, и в потных волосах...

Короче, я завидую свободе,
С которой на луга рванули вы,
Как жаль, что отдыхать у нас не в моде,
Как жаль, что вредно пить, увы-увы....


Рецензии