остерегайтесь мальчиков смотрящих с нежностью

остерегайтесь мальчиков смотрящих с нежностью
которые выше ростом,но по ощущениям глядят снизу вверх
вы всегда меняли и будете менять их на тех
которые провоцируют, возмущают дерзостью
имя этого цедишь сквозь зубы,принимаешь нехотя цветы,признания
а за миллиграмм внимания,касания-другого,отдаешь пол жизни и это поверь не ново
это одна из подзабытых истин,хранящихся внутри
с одним делишь радости и горести,а с другим простыни
и он как не проси(тот второй разумеется)не пускает тебя к своему сердцу
а ты стучишься,стучишься в эту дверцу-разбивая кулаки до крови
он тебя едва ли помнит
и разбитая приползаешь к уютному и нелюбимому-запасному
он тебя отпаивает чаем с малиной,ты обещаешь что теперь уж точно все по другому
миритесь,и опять"все хорошо"до нового приступа твоего
так по замкнутому кругу пробегаешь пару лет
натворишь делов,наломаешь дров,одержишь несколько смутных побед
и останешься как в сказке о рыбаке и рыбке,старухой с морщинами на лице
не напишешь поэму о том как искала принца в подлеце
будешь старой, потрепанной и ненужной
а тот,твой запасной,переболеет и пока ты давясь сигаретным дымом о нем вспомнишь
он уже будет доедать ужин, заботливо сделанный его женой
а ты со своей мечтой не на что не годной
перестанешь носиться и нянчиться, перерастешь,одумаешься
только вот когда в глупости своей покаешься
к этому моменту от тебя(душевной,нежной)останется туша...


Рецензии