Я ненавижу ждать

Как часто он говорил -"я ненавижу ждать"
Она обещала придти, ровно в "пять",
"Семь". Если не придёт через час...
"Восемь".Он заварил в стакане чай,
посмотрел на себя в зеркало,вспомнил былое
И вдруг сказал себе- "Не скучай,
скоро узнаешь, что смерть такое".
"Девять".Он прилёг на диван.
Лежать на нём тяжело,как в гробу
вдруг подумал он,и провёл рукою по лбу.
"Десять".Он мыл посуду и думал, как же я странен,
в форточку дуло ,и он  был ранен.
"Одиннадцать".Он прятался в кухне ,как в келье монах,
а в подъезде сновали ,тоска и страх.
"Двеннадцать".За дверью шаги.
И тот на кого он был так зол,
испугал его, и как буд-то нашёл.


Рецензии