Побывала на родине я...

Побывала на родине я...
Повидала подругу Любашу.
Говорили мы с ней до утра,
Прокрутили года словно наши.

Побывала на кладбище я...
Поклонилась там бабушке, маме.
Попросила прощенья у них,
Что так редко хожу к ним с цветами...

Побывала в колхозе ещё,
Где когда-то я в школе училась.
И спасибо сказала там всем,
Что полезного в жизни добилась.

Сразу стало на сердце легко,
Будто камень огромный свалила.
Потому что с любовью большой
По родимой земле я ходила...

Если тянет на родину вас,
Не страшны вам совсем расстоянья.
Ведь порою тихонько земля
Просит вашего только вниманья...

И вам нужно поехать туда,
Где вы жили, учились, любили.
Где пока ещё живы друзья!
И о вас ничего не забыли...


Рецензии