И верной...

Я стану настолько безумной, что сделаю первый свой шаг –       
навстречу тому, кто начертан, кто ждет чуда с детским упрямством,
кто верит в намек на меня,
кто ставит немыслимый шах
судьбе незначительной пешкой с завидным, простым постоянством.

Он ждет меня слишком давно –
мучительно, яростно ждет,
он каждый раз взгляд свой просящий кидает на новые двери,
и кривит презрительно, едко красивый обиженный рот,
признав, что он снова ошибся… Но все еще искренно верит.

Позволю наивной надежде дать силу пророческих строк,
в себе усомниться, разрушить порок одиночества скверный.

Трассирует пулей в висок
его ожидания вздох –
он так же, как я, одинок,
звеняще, до дна одинок…

Я стану настолько безумной, что буду с ним слабой, наверно…
счастливой, бесстрашной, бескожей, и очень любимой, и верной.

2012


Рецензии
Я стану настолько безумной, что сделаю первый свой шаг
навстречу тому, кто начертан, кто ждет чуда с детским упрямством,
кто верит в намек на меня
.
.
.
мне очень нравится это Ваше стихотворение)

Япрежняя   04.11.2012 18:48     Заявить о нарушении
большое спасибо)) ваши стихи тоже очень интересны, со своим стилем...
приходите еще!))

Ксана Етон   05.11.2012 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.