Анна на шее

Думаешь, ты всех умнее?
Можешь об этом забыть.
Очнись, моя Анна на шее;
Свою жизнь я не дам загубить!

Уходи! Надоели обманы
Твоей скверной, никчемной души;
Ставя целью излазить карманы,
Не познаешь ты счастья любви,

Не узнаешь ни трепета встречи,
Ни пьянящего шарма весны.
О сочувствии нет здесь и речи, —
Как простить? Бесполезно... и ты...

Уходи и не смей возвращаться!
Я змею изменить не могу.
Можешь дальше собой любоваться,
Но не портить чужую судьбу!

(2010)


Рецензии