Родителям и детям

СКОЛЬКО В ЖИЗНИ НЕЖНОСТИ,ТЕПЛА-
МЫ СВОИМ ДЕТИШКАМ ПОСЫЛАЕМ,
НО ЖИЗНЬ БЫВАЕТ ЧАСТО ЗЛА
И ОТ ТОГО,ПОРОЙ,СТРАДАЕМ.
СВОИ СЕРДЦА МЫ ОТДАЁМ ДЕТИШКАМ,
РАДУЯСЬ ЗА КАЖДЫЙ ИХ УСПЕХ,
ПОНИМАЯ ВСЁ СВОИМ УМИШКОМ,
ЧТО ЛЮБИТЬ ДЕТЕЙ НЕИСТОВО-НЕ ГРЕХ.
ВОСПИТЫВАТЬ ИХ В ДУХЕ ХРИСТИАНСТВА,
ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ ВЕЛИКОЙ ПРИВИВАТЬ,
ОСТЕРЕГАТЬ ОТ ЛЖИ И ХАМСТВА
И ВСЕВЫШНЕГО,КОНЕЧНО,ПРОСЛАВЛЯТЬ.
ВЕЛИКОЙ РОДИНЫ ЗАСЛУГИ
СВЯТО ЧТИТЬ И СОХРАНЯТЬ,
ПОМНИТЬ-ВСЕ МЫ БОЖЬИ СЛУГИ
И БОГ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ МОЖЕТ ЖИЗНЬ ОТНЯТЬ.
ВСЕВЫШНИЙ К ЭТОМУ,КОНЕЧНО НЕ СТРЕМИТСЯ,
ОН ВСЁ О КАЖДОМ ЗНАЕТ НАПЕРЁД
И ТОТ КТО БОГА НЕ СТРАШИТСЯ,
АД СЕБЕ,ЛИШЬ,В ВЕЧНОСТИ КУЁТ.
ДЕТИ ВИДЯТ ВСЁ ХОРОШЕЕ,ПЛОХОЕ,
ВИДЯТ НАШУ ВЕРУ НАЯВУ,
ПОЛУЧАЕМ С ВЕРОЙ МЫ ДЫХАНИЕ ВТОРОЕ,
НО НЕ КАЖДЫЙ СКАЖЕТ:"ВЕРОЮ ЖИВУ".
И ЛЮБОВЬ КУДА-ТО ИСЧЕЗАЕТ
И СОСТРАДАНЬЕ ПРЯЧЕТСЯ "В КУСТЫ",
А ЗЛО ЗМЕЮКОЙ В СЕРДЦЕ ЗАПОЛЗАЕТ
И РУШИТ ВСЕ НАДЕЖДЫ И МЕЧТЫ.
СО ВРЕМЕНЕМ ДЕТИШКИ ВЫРАСТАЮТ,
О РОДИТЕЛЯХ,ПОРОЮ,ПОЗАБЫВ
И ПОТОМ СВОИХ ДЕТИШЕК ОХРАНЯЮТ,
ТЕМ ТЕРЕБЯ РОДИТЕЛЬСКИЙ "НАРЫВ".
БОЛИТ "НАРЫВ" И ЭТО ГОРЕ,
КОГДА НЕЛЬЗЯ ЧЕГО-ТО ИЗМЕНИТЬ,
СЛЁЗ СТАРИКОВСКИХ УТЕКАЕТ МОРЕ
И С ЭТОЙ ТЯЖЕСТЬЮ ПРИХОДИТСЯ ИМ ЖИТЬ.
ХОЧЕТСЯ СПРОСИТЬ:"ЧЕГО ЖЕ НЕ ХВАТАЕТ?",
"КУДА ДЕВАЛОСЬ ПРЕЖНЕЕ ТЕПЛО?"
И ОТВЕТ НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ,
А ВЕДЬ ОТ ЛАСКОВОГО СЛОВА-ВСЕМ СВЕТЛО.
ТАК ДАДИМ ЖЕ БОЛЬШЕ СВЕТА
РОДИТЕЛЯМ,КОТОРЫЕ ЖИВУТ,
В ТОМ ПРОСТАЯ ИСТИНА ВОСПЕТА
И БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ИХ НЕИМОВЕРНЫЙ ТРУД.
БЕРЕГИТЕ ИХ,ХРАНИТЕ
СЛАВЕН ТОТ,КТО ЛЮБИТ,ЧТИТ,
ГЛАЗ СВОИХ ОТ НИХ НЕ ОТВЕРНИТЕ
И БОГ ЗА ВСЁ ВОЗНАГРАДИТ.
КТО БРОСИЛ МАТЬ,ОТЦА И БЛИЗКИХ-
ВСЕВЫШНИЙ,ВРЯД ЛИ,ИХ ПРОСТИТ,
ЖИЗНЬ НЕ ПРОЩАЕТ ПОБУЖДЕНИЙ НИЗКИХ
И В ВЕЧНОСТИ ДУШЕ ТЕМ ОТМСТИТ.


Рецензии
..Очень сложный вопрос, Василий..А не слишком ли мы чад напрягаем воспитанием?..А они в ответ....??????....Моё почтение!

Александр Николаевич Колесников   13.11.2012 20:27     Заявить о нарушении
УВ.АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ,А НАС ЧТО-МЕНЬШЕ НАПРЯГАЛИ?А ВКАЛЫВАЛИ С САМОГО ДЕТСТВА ЖИВЯ В ДЕРЕВНЕ И ЧТО МЫ ОТ ЭТОГО ХУЖЕ СТАЛИ?КОНЕЧНО,ПОДОНКИ БЫЛИ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА,НО УВАЖЕНИЕ К СТАРШИМ БЫЛО СОВСЕМ ИНОЕ,ДАЖЕ ПРЕСТУПНИКИ РЕДКО ОБИЖАЛИ СТАРИКОВ,А СЕЙЧАС СТАРИКИ-КЛОНДАЙК ДЛЯ ПОДОНКОВ.,ДА И ВЫСШИМ ЭШЕЛОНАМ ВЛАСТИ ОНИ НЕ ОЧЕНЬ-ТО НУЖНЫ.ВПРОЧЕМ,НЕ БУДЕМ О ГРУСТНОМ,ГЛАВНОЕ ВЕРА ВЫШЛА ИЗ ПОД ЗАПРЕТА И ХУЛЫ,А ЗНАЧИТ ВСЁ В РУКАХ НАШИХ И ,КОНЕЧНО,В РУКАХ БОГА. С УВ.ВАСИЛИЙ

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   13.11.2012 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.