Убегай... ночной разговор

Ворох писем безответных
На морском песке…
И слова уносит ветер…
Где-то вдалеке
Может быть, ты прочитаешь:
«Я тебя люблю…»
Но мы оба точно знаем –
Всё равно сбегу…
Всё равно найду причину,
Чтоб опять сказать:
«Не нужна…» и «не красива…»

- А зачем бежать…?
Ведь куда бы ни бежала –
Всё равно МОЯ…
На весь мир душа кричала –
Нужен ТОЛЬКО Я…
Только я и мои руки –
И никто другой.
Так зачем искать разлуку,
Оставляя боль…?
Ты не веришь – и не надо:
Всё равно приду,
И тебя касаясь взглядом
Просто обниму -
Удержу в своих объятьях
И не дам сбежать.
Просто я такое счастье
Не хочу терять.

- Как-то глупо… Не находишь?
Всё не как у всех…

- Ну и что? Со мною будет
Твой весёлый смех,
Два простых коротких слова,
Шёпот «мой Король…» -
И душа на всё готова,
Лишь бы быть с тобой…
Всё, что ты тогда писала,
Я в душе храню:
В каждой строчке ты кричала
«Я тебя люблю…»
Обещала «не оставишь» -
А потом ушла…

- Так зачем тебе такая
Глупая душа?
Я же помню: попрощалась.
Раз – и навсегда.

- А потом тайком рыдала,
Что опять одна.
Я же видел – ты любила.
Пряча в сердце боль,
Только для меня хранила
Шёпот «мой Король…»,
Еле слышное признанье
«Я тебя люблю…»
Убегай – мы оба знаем:
Я тебя найду.
Прижимая к сердцу, крепко,
Удержу в руках –
Ты забудешь все сомненья
И исчезнет страх.
А увидев на ладони
Хрупкий лепесток,
Пусть не сразу, но ты вспомнишь
Про любви глоток,
Что летел между мирами,
Посланный тобой,
Как короткое посланье:
«Здравствуй, мой Король…»
Всё пройдёт – мы будем вместе,
Ты ВСЕГДА моя.
Убегай – душой и сердцем.
РЯДОМ, бегу я…


Рецензии