Дело

Пуля навылет, и лёгкое цело,
Боль обожгла и утихла с испугом,
На перевязку и вновь можно в дело
С также недавно подраненным другом.

Около века идёт наша битва,
Цель непонятна, и враг неизвестен,
Это, как в хлеб запечённая бритва –
В каждый момент ждёшь печальные вести.

Это, как камень, скользящий по крыше,
И продвиженье не может быть вечным,
Здесь для прохожих тем хуже, чем выше,
Ну и вопросы везенья, конечно.

Как уцелеть, как дойти до предела
После которого малость покоя?
Трудно сказать, но пока мы на дело
С другом выходим – призванье такое.

2012 г.


Рецензии