Не расплескать бы

Не расплескать бы, донести
(Уж очень хрупкое творенье),
А донеся, сказать: «Прости,
Спаси и даруй воскресенье».

Сказать: «Грешил и слов Твоих
Порой не слышал и не слушал,
Не оставляя дел своих,
Завет которыми нарушил.

Сказать: «Но я всегда хотел
Понять смысл жизни и всецело
Оставить путь греховных дел
Во славу праведного дела».

Сказать: «Возьмись меня вести
Дорогой, лишь Тебе знакомой».
Не расплескать бы, донести
Такой настрой души до Дома.

2012 г.


Рецензии