Забирай свое

Забирай своё, что стоит собирая пыль:
Мебель, кресло, кота, что ночами мешает спать.
Забирай и стол, он ко мне не вписался в стиль,
В стиль стиха, что пытаюсь сейчас писать.

Деревянный стол, черно-бежевый как река.
Как гранит он тверд, как твой толоконный лоб.
Как любовь он глуп, бесконечен он как строка
И красив и стар, как вчерашний нелепый год.

Ты за ним писал все свои мемуары лет,
Все рассказы свои о бренности бытия.
Ты уходишь, оставив на нем портрет,
Светло-серых глаз, то есть автопортрет себя.

Уходя, не забудь сказать: "я такой плохой,
я во всем виноват, я дурак, ты меня прости,
да, любил, но так сложно же быть с тобой"
Уходя, не забудь наконец уйти.


Рецензии