Зиме

К зиме дело. Но декабрь,
- Взять не может своей власти;
Это было б ещё ладно,
- Долго ль будет продолжаться?..

Новый год нам всем хотелось,
- Встретить снегом и в сугробах;
Льдом, на реках затвердевшим,
- И с коньками на морозе...

Что-то к этому не тянет,
- Нет ни холода, ни снега;
Так весна скоро настанет,
А не Новый год с метелью!..

А хотелось бы и ёлки,
- Да на лыжах, со снежками,
Гладить нежные иголки
- И с горы на быстрых санях...
                (17.12.11)


Рецензии