О жизни

Жизнь скучна, неинтересна,
- Если не имеешь цели;
А повсюду, всем известно,
- Мы живём, ввиду имея

Сроду некоторые планы,
- Для дальнейшей перспективы;
Не получится?.. Не надо!..
- Всё ж не так нам скучно было...

Иногда совсем иначе:
- Человек задался целью;
Не решит пока задачи,
- Не отступится, хоть тресни!..

Уважаю я упорных,
- Не люблю совсем упрямых;
Пусть за их характер вздорный,
- Разные учили мамы...
                (15.12.11)


Рецензии