Дома

Твой, Столица, холодный приём
мне дороже жарчайших объятий
южномОрских курортов и берегов –
в край вернулся побед и проклятий.

и под дождик нырнул, примурАшив загар –
кожуру буржуазных купаний, -
самолёт ночевать поспешает в ангар,
а я – к родине вечных дерзаний…

мне, конечно, милей пить турецкий бы чай
на террасах Галикарнаса…
но пустеющий солнечный импортный рай
в сентябре – как сто дней до приказа.

нет, тепло мне заказано: тянет озноб
всей листвы по-октябрьски страстной,
видеть, как стынут крыши и улицы чтоб,
я шагаю по Пресне, по Красной…

и задумчиво-тяжкий, как первый снежок,
я гляжу в новостные экраны,
и спросони ползут, предъявляя свой счёт
на сугрев наши дни-ветераны…

вот где место мне: ветер по чёлке сечёт
ледяными дождями отчизны,
Левый Фронт хладно шествует только вперёд,
чтобы встретились здесь большевизмы!

1.11.12


Рецензии