Я хотела день на секунды выменять

- Ты из долгих дней зачем его выкроила?
Кто ж сказал тебе, что он любит?
Ты же душу свою слезами выдраила,
Ты ведь думала: "не минует?"
Не затем ли шла нарядная к паперти
его взглядов тонких, и шла неистово,
чтоб дрожать, стучаться туда, где заперто?
и не сметь придя ни вздохнуть, ни высказать?
И не сметь обнять, только тени схватывать
потому, что к дому его допущена?
Как-то он сказал, что ты можешь радовать,
но не слышал шорох волос распущенных.
Он не взял бы даже тебя раздетую
Ты ему совсем не нужна как женщина
И всю боль, и гордость твою задетую
Не поймет ни утром ни сизым вечером.

- Я хотела день на секунды выменять
Хоть один его поцелуй искрящийся
Получить. Но видимо,
Мы без прошлого, и без настоящего
Проживем впустую и независимо
и окажемся в тесных ящиках.


Рецензии