Сентябрь

В ранней осени всё тихо и светло,
Солнце рыжее  заглянет к нам в окно.
Здравствуй, Осень! Ты опять ко мне пришла,
Что на этот раз с собою принесла?

Может грусть, а может радость бытия?
Что сегодня будет - принимаю я.
Выйду в поле - будет  солнцем день звенеть
Выйду в лес твои подарки рассмотреть.

Много осень  может щедро подарить:
Ярко-красных бус рябиновую нить
Запах яблок,  мёда, леса и грибов,
Жёлтый мех  из листьев  вытканных ковров.

Кружевные шторы золотых берёз
Янтари густые из сосновых   слёз
Расписные ткани - осени наряд,
Всё что в ранней  осени чарует взгляд

Ну а если всё же шевельнётся грусть
Не расстроюсь я ни капли - ну и пусть
Эта грусть по лету, что умчалось вдаль
Здравствуй, Осень, моя нежная печаль.

ЛидиЯ  сентябрь 2012 г.

Яндекс-фото авт: Юрий


Рецензии