Ницца

Чужая жизнь,чужие песни.
Не умереть бы от тоски.
Но мне здесь очень интересно.
Пишу и рву черновики.

Не выдержать мне этих пыток -
Всё описать десятком слов.
Я чувств нахлынувших избыток
Поставить в строчки не готов.

А яхты трутся о причалы.
Их белоснежные борта
И ватерлинии черта,
Как символ грусти и печали.

Им может снится берег дальний.
И пальмы дремлют на ветру...
Пойду на пляж муниципальный
И искупаюсь поутру.


Рецензии